Australia, Sydney, Sydney Fish Market, Wisata Kuliner

Restoran Halal di Sydney 2019

Bagi banyak muslim, berlibur ke negara non muslim, mencari makanan halal adalah hal yang wajib dilakukan ya.. Saya dan suami juga demikian, mencari restoran halal di Sydney ketika pertama kali berkunjung ke negara kangguru ini tidak lah terlalu sulit, karena ada sahabat kami yang tinggal di sana.

RESTORAN HALAL DI SYDNEY

Kami juga sudah beberapa kali berkunjung ke sini dan mengeksplore beberapa wilayah Sydney untuk mencari restoran halal di Sydney. Syukur Alhamdulillah beberapa list restoran sudah menjadi favorit kami.

Dan kali ini saya mau share info beberapa restoran halal di Sydney tersebut yang biasa jadi langganan saya dan suami. Langsung aja yaaa..

Continue reading “Restoran Halal di Sydney 2019”
Australia, Sydney, Traveling, Wisata Kuliner

Kepulauan Cocos, Kepulauan Milik Australia yang Penduduknya Orang Melayu

Kepulauan Cocos, Kepulauan Milik Australia yang Penduduknya Orang Melayu

Kunjungan kami ke Sydney di awal bulan Juli 2018 memberikan banyak pengalaman berharga bagi saya dan suami. Selain bisnis jasa titip yang (Alhamdulillah) berjalan sangat lancar, kami juga berkenalan dengan teman baru yang serumpun tapi berbeda negara, hmm.. Langsung aja yukk dibaca.

Kepulauan Cocos, Kepulauan Milik Australia yang Penduduknya Orang Melayu
Welcome to Cocos Islands (sumber: internet
Kepulauan Cocos, Kepulauan Milik Australia yang Penduduknya Orang Melayu
Sydney, Australia 2018

Di hari ke-2 liburan kami di Sydney, kami diajak oleh sahabat kami, Vicky ke daerah tempat tinggalnya di Lakemba. Lakemba sendiri merupakan suburb yang berada di luar Kota Sydney, yaitu di Western Sydney, tapi masih berada dalam negara bagian New South Wales, Australia.

Lakemba banyak dihuni oleh warga muslim yang datang dari berbagai negara lainnya, mereka adalah para pendatang yang sudah lama menetap disana, diantaranya ada dari Lebanon, Yordan, dll (yang sepertinya sudah menjadi penduduk Australia sejak lama). Saking banyaknya warga muslim, teman-teman bisa menjumpai toko-toko makanan halal di sepanjang jalan utamanya.

Kepulauan Cocos, Kepulauan Milik Australia yang Penduduknya Orang Melayu
Lakemba Station
Continue reading “Kepulauan Cocos, Kepulauan Milik Australia yang Penduduknya Orang Melayu”
Info dan Inspirasi, Surabaya, Traveling, Wisata Kuliner

Cari Oleh-Oleh Khas Surabaya? Spiku DNeven Bakehouse Aja!

Cari Oleh-Oleh Khas Surabaya? Spiku DNeven Bakehouse Aja!

Buka puasa bersama gagal dan karaoke pun belum terlaksana (niat banget, macam suara sebagus Afgan dan Rossa aja haha), yes itu semua pernah dilontarkan di tengah-tengah obrolan kami di Komunitas Blitz. Anggota kami cukup banyak, yang pasti punya banyak kesibukan masing-masing pula, sudah tidak heran kalau akhirnya kami sulit berkumpul untuk bersilahturahmi. Saya sendiri belakangan sangat sibuk ngurusin bisnis jasa titip dari Australia haha!

Hingga suatu pagi, Mbak Nurul mengabarkan kalau sudah menemukan tempat untuk mengadakan halal bi halal Komunitas Blitz, yaitu di DNeven Bakehouse di Ngagel, Surabaya. Saya belum membaca jelas percakapan di group chatting, penasaran kenapa acara halal bi halal nya diadakan di toko kue?? Pada dasarnya saya setuju-setuju saja diadakan dimanapun.

Cari Oleh-Oleh Khas Surabaya? Spiku DNeven Bakehouse Aja!
Spiku DNeven Bakehouse

Ladies & Gentleman Spiku by DNeven Bakehouse

Ternyata benar saja, teman-teman Blitz ingin melakukan pertemuan yang tetap memberikan kesan dan pastinya bermanfaat bagi Surabaya secara tidak langsung, yaitu dengan melestarikan salah satu kuliner Surabaya yang sudah ada turun temurun, apalagi kalau bukan Spiku Surabaya! So excited!

Continue reading “Cari Oleh-Oleh Khas Surabaya? Spiku DNeven Bakehouse Aja!”

Info dan Inspirasi, Wisata Kuliner

HOKA SUKA: Menikmati Aneka Sambal Khas Indonesia di HokBen

HOKA SUKA: Menikmati Aneka Sambal Khas Indonesia di HokBen

Di sini siapa yang nggak suka makanan Jepang hayooo? Saya salah satu penggemar beratnya. Macam-macam makanan Jepang memang sudah sangat familiar dengan orang Indonesia, seperti Sushi, Shabu-Shabu, Kari, Mie Udon, Mie Ramen, dan Bento, wah semua yang disebutin ini adalah kesukaan saya banget. Salah satu resto ala Jepang favorit saya adalah HokBen, saya suka semua menunya. Selain enak, yang pasti saya merasa aman memakan sesering apapun menu-menu di HokBen. Kenapa saya merasa aman? Karena masakannya tidak berminyak, ada salad yang menyehatkan, minuman teh ocha yang juga pasti sehat tanpa pemanis apapun. Ini bukan curcol alias curhat colongan yaa gengs, tapi memang saya jadi penikmat HokBen sejak saya masih SD sekitar lima belas tahun yang lalu.

Hoka-Hoka Bento menjadi Hokben (sumber Hokben)

Continue reading “HOKA SUKA: Menikmati Aneka Sambal Khas Indonesia di HokBen”

Info dan Inspirasi, Wisata Belanja, Wisata Kuliner

NESCAFÉ Dolce Gusto: Cara Menyenangkan Menikmati Kopi Ala Cafe di Rumah

NESCAFÉ Dolce Gusto: Cara Menyenangkan Menikmati Kopi Ala Cafe di Rumah

NESCAFÉ Dolce Gusto

Dua tahun lalu di negeri timnas berseragam oranye, saya bersama suami duduk di sebuah gerai kopi terkemuka, menyeruput es kopi yang paling saya sukai sambil menunggu dijemput salah satu kereta tercepat bernama Thalys.

Saya tidak melewatkan untuk membawa pulang ke hotel segelas es kopi ketika saya dan suami berlibur di negara latin tetangganya pusat film telenovela.

Suatu malam menjelang musim dingin di negeri Kangguru, saya dan suami mampir ke gerai kopi untuk menghangatkan diri dengan segelas latte sebelum kembali ke hotel.

Saya bisa duduk manis sangat lama untuk menunggu sesuatu dengan segelas kopi atau mengabiskan waktu santai berlama-lama dengan es kopi yang menyegarkan.

Continue reading “NESCAFÉ Dolce Gusto: Cara Menyenangkan Menikmati Kopi Ala Cafe di Rumah”

Madura, Surabaya, Traveling, Wisata Kuliner

Bebek Songkem Pak Salim, Kuliner Sehat Asli Madura

Sudah pada tahu dong juaranya kuliner bebek dari Madura! Bebeknya gurih dengan bumbu meresap sampai ke dagingnya, ditambah sambal pencitnya yang khas dan pedas bikin nagih! Di Jakarta, saya tidak bisa menemukan kuliner bebek yang enak, yang ada (seringnya) daging bebeknya kurus, ditambah bumbunya tidak meresap. Puas deh selama tinggal di Surabaya ini nyicipin kuliner bebek yang enak-enak.

Terakhir, saya berkesempatan nyobain Bebek Songkem Pak Salim.. Hmm, penasaran kayak apa? Jadi, bebeknya ini dimasak dengan dikukus selama tiga jam, tapi nggak pakai air, sebagai gantinya pakai batang pohon pisang (gedebong pisang). Nah ajaibnya, bebek songkem ini bebas kolesterol loh, karena dimasak dengan cara seperti itu..

Bebek Songkem Pak Salim

Continue reading “Bebek Songkem Pak Salim, Kuliner Sehat Asli Madura”

Kuala Lumpur, Malaysia, Traveling, Wisata Belanja, Wisata Kuliner

Serba-Serbi Wisata di Kuala Lumpur, Malaysia

Memenuhi janji saya kepada teman-teman Instagram, saya akan menuliskan bocoran liburan saya di Kuala Lumpur. Tauu gak, tahun 2017 ini saja kami sudah 3x ke Kuala Lumpur (norak, padahal banyak yang lebih sering haha). Eits ini bukan ajang buat sombong atau riya ya, tapi dipenghujung 2017 ini saya kepingin banget bagi-bagi pengalaman liburan saya dan suami ke Kuala Lumpur. Isinya berupa rangkuman-rangkuman dan tips-tips yang saya tulis dengan bahasa dan gaya saya, yang semoga bermanfaat bagi teman-teman. Apa sih yang bikin kami nggak bosen ke KL? Ada apa aja disana?? Yuk buruan simak sampai habis dan silahkan komen di kolom di bawah ini jika ada yang mau ditanya ya!

Petronas Tower (KLCC)

Continue reading “Serba-Serbi Wisata di Kuala Lumpur, Malaysia”