Australia, Sydney, Traveling

Nyantai di Sydney, Australia (part 4)

29 April 2017, Sydney Kingsford Smith Airport

Bulan April ini sebenernya Sydney baru akan memasuki musim dingin alias sedang musim gugur, jadi masih kuat lah yaa pakai kaos selembar di pagi hari gini, tapi katanya kalau sore apalagi malam hari udara akan semakin drop ke 10 degrees. Jadi, saat keluar dari bangunan terminal ini kami sangat senang, karena udaranya mirip seperti di pegunungan gitu! Adeem! Kami sudah bertigaan sekarang, kami akan ke pusat Kota Sydney, Vicky menyarankan untuk naik UBER aja, jadi yaudah kami nurut, Vicky telpon-telponan sama drivernya, tapi yaa karena Vicky juga belum pernah naik UBER dari bandara, jadinya kami cari-carian.. Berulang kali, sampai kami naik ke departure hall, padahal area itu tempat yang dilarang menaikkan penumpang, hanya untuk drop off saja… Sampai akhirnya si UBER membatalkan pesanan kami. Haha

Kingsford Smith Airport (sumber: Wikipedia)

Kami akan menuju hotel kami di pusat kota, namanya The York by Swiss-Belhotel, yes karena rencana awalnya kami mau berangkat tanggal 29 April, tapi malah jadi tanggal 28 April, jadinya kami harus booking hotel tambahan satu malam. Sebelumnya, saya udah cerita di Part 1, kalau kami udah booking hotel untuk tanggal 30 April-3 Mei. Nah, hotel tambahan ini kami booking waktu di Bali, pas nunggu pesawat ke Sydney.

Continue reading “Nyantai di Sydney, Australia (part 4)”

Australia, Sydney, Traveling

Nyantai di Sydney, Australia (part 3)

Curhat Colongan Sebelum Boarding

Setelah 3 jam menunggu di luar gate yang sebenarnya, kami masuk ke gate kami, sebentar lagi boarding. Selama menunggu antriannya dibuka (sesuai urutan kursi), tidak boleh ada yang bawa makanan lagi, jadi semua makanan kami buang saja walaupun masih bersisa, kecuali yang ada wadah tertutup dan bisa dibawa ke tas (termasuk pringles saya masukkan ke tas hehe).

Jujur, dari pagi saya udah tegang dan deg-degan, malah sampai nggak bisa tidur, karena ini termasuk penerbangan jarak jauh tapi kami tidak well plan.. Ditambah lagi, di tanggal muda gini, uang langsung ludes dong pasti karena jalan-jalan, nggak kebayang sisa hari yang bakal kami lalui hiks… Alasan keberangkatan kami ke Sydney simple, kami bosan, kami butuh liburan! Diantara teman-teman kami yang juga merantau sebatangkara pasti pernah merasakan titik jenuh dan nggak tau apa lagi yang mau dilakukan, apalagi kami masih berdua, hehe. Kebetulan hobby kami berdua sama, yaitu traveling ke kota besar. Alhamdulillah bersyukur!

Continue reading “Nyantai di Sydney, Australia (part 3)”

Australia, Sydney, Traveling

Nyantai di Sydney, Australia (part 2)

BALI MAHAL??

Kami berhasil terangkut oleh pesawat menuju Bali, Alhamdulillah setidaknya bisa duduk manis selama penerbangan. Setelah sekian lama nggak landing-landing karena pesawat muter-muter di atas, sampai-sampai saya hapal ini adalah belokan yang udah berkali-kali dilewatin haha (di atas langit loh ya!), akhirnya kami landing dengan mulus, mulus banget landingnya! The journey is officially begin now!!!

Akhirnya keangkut!

Continue reading “Nyantai di Sydney, Australia (part 2)”

Australia, Sydney, Traveling

Nyantai di Sydney, Australia (part 1)

Yippyy!! Multiple Entry Visa to Australia!!

Australia Maps (sumber: Pinterest)

Kami berdua jujur udah gatel pengen jalan-jalan, yang pasti ke negara yang ada musim dinginnya. Cuma karena saat ini kami tinggal di Surabaya, dan memang kami nggak suka dan nggak pernah pakai travel agent buat ngurus visa, jadilah tambah malas. Sudah dari awal tahun 2017 niat jalan-jalan ini, malah kami sempat ke Kuala Lumpur (15-18 Maret 2017) untuk mengobati keinginan kami tersebut, tapi ternyata kami tetep pengen jalan-jalan ke negeri bule!

Continue reading “Nyantai di Sydney, Australia (part 1)”