Health, Info dan Inspirasi, Lifestyle, Surabaya

Yuk Gali 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju bersama SGM Eksplor

Yuk Gali 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju bersama SGM Eksplor

Surabaya, 22 Juli 2018 – Setiap orang tua pasti mengharapkan masa depan yang terbaik bagi anaknya. Untuk itu, orang tua akan selalu berjuang dengan berbagai cara untuk memastikan anaknya dapat memperoleh kesempatan untuk kesuksesan serta kehidupan yang lebih baik di masa depannya. Di sisi lain, setiap anak adalah individu yang unik dan memiliki kesempatan serta potensi untuk berkembang. Salah satu langkah penting yang patut dilakukan oleh orang tua adalah memahami tahapan dan aspek tumbuh kembang anak, serta rutin mengasah potensi yang dimilikinya sehingga dapat mendukung si kecil menjadi anak generasi maju.

Yuk Gali 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju bersama SGM Eksplor
Marketing Manager SGM Eksplor, Astrid Prasetyo (kiri) dan Psikolog Anak dan Keluarga, Anna Surti Ariani, S.Psi, M.Si, Psi (kanan)

“Festival Sahabat Generasi Maju SGM merupakan komitmen SGM untuk membantu anak-anak Indonesia agar menjadi lebih maju atau menjadi Anak Generasi Maju yang memiliki masa depan yang lebih baik. SGM membantu support baik dari nutrisi maupun edukasi yang diadakan melalui acara ini”. Penjelasan dari Marketing Manager SGM Eksplor, Astrid Prasetyo dalam kesempatan media dan blogger gathering kemarin di Surabaya.

Yuk Gali 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju bersama SGM Eksplor
Media & Blogger Gathering Anak Generasi Maju SGM Eksplor (foto oleh blogger)

Continue reading “Yuk Gali 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju bersama SGM Eksplor”

Info dan Inspirasi, Surabaya, Teknologi

Laptop Bergengsi “Swift 3 Acer Day Edition” Harga Mulai 6 Jutaan!

Laptop Bergengsi “Swift 3 Acer Day Edition” Harga Mulai 6 Jutaan!

Kali ini saya bakal membahas laptop! Perangkat utama yang digunakan oleh para blogger macam saya dalam mengerjakan tugas-tugas. Laptop yang akan saya bahas kali ini sangat spesial, karena laptop ini diluncurkan berbarengan dengan event besar brand mereka di tahun 2018! Yang nggak kalah seru, bakalan ada diskon menarik loh yang berlaku di seluruh Indonesia!

Langsung aja yaa kenalan sama si canggih ini. Eh brand ini udah terkenal sih! Siapa yang nggak kenal dengan Acer coba… Semua pasti kenal kan!

Laptop Bergengsi "Swift 3 Acer Day Edition" Harga Mulai 6 Jutaan!
Laptop Bergengsi “Swift 3 Acer Day Edition” Harga Mulai 6 Jutaan!
Laptop Bergengsi "Swift 3 Acer Day Edition" Harga Mulai 6 Jutaan!
Swift 3 Acer Day Edition

Hari ini (19 Juli 2018), Acer secara resmi mengumumkan digelarnya kembali ajang brand experience dari Acer, Acer Day di Surabaya. Hadir dengan gebrakan penawaran yang belum pernah ada sebelumnya, Acer Day tahun ini menghadirkan Swift 3 Acer Day Special Edition, laptop tipis ringan dengan harga mulai dari Rp 6-jutaan.

Continue reading “Laptop Bergengsi “Swift 3 Acer Day Edition” Harga Mulai 6 Jutaan!”

Info dan Inspirasi, Kecantikan, Lifestyle, Surabaya

Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid Rahasia Cantik Alami Tanpa Harus Repot

Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid Rahasia Cantik Alami Tanpa Harus Repot

Diskusi bersama Miss Charmaine dan dr. Inneke Jane (photo by IG@akbarftg)
Pemaparan produk Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid

Pada dasarnya setiap wanita terlahir cantik, tinggal bagaimana kita bersyukur atas segala yang sudah Tuhan berikan kepada diri kita. Lalu, bagaimana bentuk nyata rasa syukur tersebut? Merawat diri merupakan salah satu bentuk nyata untuk mensyukuri nikmat Tuhan. Yang bisa kita lakukan antara lain, makan makanan yang bergizi, olahraga secara rutin, tidur malam yang cukup, tidak stress dan bergaya hidup sehat.

Continue reading “Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid Rahasia Cantik Alami Tanpa Harus Repot”

Info dan Inspirasi, Surabaya, Traveling, Wisata Kuliner

Cari Oleh-Oleh Khas Surabaya? Spiku DNeven Bakehouse Aja!

Cari Oleh-Oleh Khas Surabaya? Spiku DNeven Bakehouse Aja!

Buka puasa bersama gagal dan karaoke pun belum terlaksana (niat banget, macam suara sebagus Afgan dan Rossa aja haha), yes itu semua pernah dilontarkan di tengah-tengah obrolan kami di Komunitas Blitz. Anggota kami cukup banyak, yang pasti punya banyak kesibukan masing-masing pula, sudah tidak heran kalau akhirnya kami sulit berkumpul untuk bersilahturahmi. Saya sendiri belakangan sangat sibuk ngurusin bisnis jasa titip dari Australia haha!

Hingga suatu pagi, Mbak Nurul mengabarkan kalau sudah menemukan tempat untuk mengadakan halal bi halal Komunitas Blitz, yaitu di DNeven Bakehouse di Ngagel, Surabaya. Saya belum membaca jelas percakapan di group chatting, penasaran kenapa acara halal bi halal nya diadakan di toko kue?? Pada dasarnya saya setuju-setuju saja diadakan dimanapun.

Cari Oleh-Oleh Khas Surabaya? Spiku DNeven Bakehouse Aja!
Spiku DNeven Bakehouse
Ladies & Gentleman Spiku by DNeven Bakehouse

Ternyata benar saja, teman-teman Blitz ingin melakukan pertemuan yang tetap memberikan kesan dan pastinya bermanfaat bagi Surabaya secara tidak langsung, yaitu dengan melestarikan salah satu kuliner Surabaya yang sudah ada turun temurun, apalagi kalau bukan Spiku Surabaya! So excited!

Continue reading “Cari Oleh-Oleh Khas Surabaya? Spiku DNeven Bakehouse Aja!”

Madura, Surabaya, Traveling, Wisata Kuliner

Bebek Songkem Pak Salim, Kuliner Sehat Asli Madura

Sudah pada tahu dong juaranya kuliner bebek dari Madura! Bebeknya gurih dengan bumbu meresap sampai ke dagingnya, ditambah sambal pencitnya yang khas dan pedas bikin nagih! Di Jakarta, saya tidak bisa menemukan kuliner bebek yang enak, yang ada (seringnya) daging bebeknya kurus, ditambah bumbunya tidak meresap. Puas deh selama tinggal di Surabaya ini nyicipin kuliner bebek yang enak-enak.

Terakhir, saya berkesempatan nyobain Bebek Songkem Pak Salim.. Hmm, penasaran kayak apa? Jadi, bebeknya ini dimasak dengan dikukus selama tiga jam, tapi nggak pakai air, sebagai gantinya pakai batang pohon pisang (gedebong pisang). Nah ajaibnya, bebek songkem ini bebas kolesterol loh, karena dimasak dengan cara seperti itu..

Bebek Songkem Pak Salim

Continue reading “Bebek Songkem Pak Salim, Kuliner Sehat Asli Madura”

Surabaya, Wisata Kuliner

COKELATIN si Cokelat Premium Menyehatkan Asli Indonesia

Sebagai penggemar minuman cokelat, cokelat batangan dan segala macam makanan yang berbahan cokelat, tentunya saya bangga banget bisa mereview salah satu produk minuman cokelat asli Indonesia, COKELATIN!!

Jadi teringat, saking sukanya dengan minuman cokelat, saya biasanya selalu memesan minuman cokelat hangat di pesawat kalau sedang traveling jarak jauh. Terbang hingga belasan jam non-stop itu nggak enak karena sangat membosankan, ditambah nggak akan bisa tidur pulas, nah biasanya kalau saya udah uring-uringan gitu saya akan minta segelas hot chocolate ke mba mugarinya.

Belum lama ini saya traveling, walaupun saya cuma liburan ke negara tetangga, saya seneng banget bisa bawa minuman cokelat yang asli buatan Indonesia, jadi bisa bikin hot chocolate di kamar hotel sesuka saya! Kenapa sih harus COKELATIN, padahal kan banyak minuman cokelat lainnya yang sebenernya mudah didapat?? Karena, saya udah terlalu sering meminum minuman dengan pemanis tambahan, jadi pas minum COKELATIN ini sama sekali beda di tenggorokan (semacam sudah akrab banget sama yang namanya pemanis buatan haha). Padahal COKELATIN ini cokelatnya pekat, tapi sama sekali nggak bikin eneg walaupun minum banyak. Minuman cokelat merk lain enak juga, tapi yang ini jauh lebih sehat! Jadi, ngerasa aman aja untuk minum COKELATIN terus-terusan.

COKELATIN Trusted Premium Chocolate Drink

Continue reading “COKELATIN si Cokelat Premium Menyehatkan Asli Indonesia”

Indonesia, Info dan Inspirasi, Surabaya

Terminal Teluk Lamong: Bukti Nyata Realisasi Tol Laut Indonesia

Hari ke-2 Blogger Goes to Lamong

Surabaya, Kamis (07/12/2017), sesampainya kami di Terminal Teluk Lamong, kami langsung menuju ke ruang rapat dimana nanti agendanya adalah berdiskusi bersama rombongan Puteri Indonesia Jawa Timur 2017. Diskusi ini berlangsung seru, para Puteri Indonesia Jatim 2017 yang berjumlah tiga orang sangat penasaran dengan kecanggihan teknologi di Terminal Teluk Lamong. Hingga akhirnya teman-teman blogger ikut kembali berkunjung ke tower dan ke dermaga untuk menaiki container crane bersama Puteri Indonesia Jatim 2017. Menurut saya, peranan Puteri Indonesia Jatim 2017 juga sangat penting sebagai sarana publikasi lebih luas lagi ke kalangan-kalangan lainnya, apalagi lokasi TTL berada di Jawa Timur, para Puteri Indonesia sudah pasti sangat bangga dengan memiliki pelabuhan semegah ini di daerah Jawa Timur.

Diskusi dengan para Puteri Indonesia Jatim 2017 di Terminal Teluk Lamong

Continue reading “Terminal Teluk Lamong: Bukti Nyata Realisasi Tol Laut Indonesia”