Australia, Info dan Inspirasi, Sydney, Traveling

Natsbee Honey Lemon is “Every Woman’s Dream” to get Their Dreams

Natsbee Honey Lemon is “Every Woman’s Dream” to get Their Dreams

Pilih Padi atau Jagung??

Pesawat jet ini terus melaju dengan kecepatan sekitar 900 km per jam untuk mencapai tujuannya sejauh 5000 kilometer. Tidak peduli dinginnya suhu di luar yang mencapai minus 45 derajat celcius.

Sama seperti halnya pesawat, hidup kita akan terus berjalan apapun alasannya. Waktu akan terus berputar, apapun yang kita lakukan. Adalah pilihan kita untuk bermalas-malasan atau giat berkarya dan bekerja. Pada akhirnya, kita sendiri yang akan menuai padi-nya di musim panen nanti.

Natsbee Honey Lemon is "Every Woman's Dream" to get Their Dreams
Saya memutuskan melangkah sesuai dengan impian saya!

Tulisan ini mulai saya ketik di dalam burung besi menuju ke Jakarta di ketinggian 36.000 kaki di atas permukaan laut, berjarak 250 km dari Alice Spring, Australia sekitar pukul 14.44 waktu setempat. Bagi saya, saya telah melakukan banyak perjalanan di usia saya yang menjelang tiga puluh tahun. Ribuan bahkan belasan ribu kilometer perjalanan pernah saya tempuh dalam sekali perjalanan. Kesempatan baik datang kepada saya dan suami untuk menjelajah dunia berdua saja. Padahal, di dunia ini masih banyak orang lain yang melakukan traveling lebih sering dibanding kami. Sebagian lagi, memang tidak suka melakukan perjalanan seperti ini. Ini adalah salah satu rejeki dari Tuhan, rejeki setiap orang sudah digariskan oleh Tuhan.

Banyak atau sedikitnya rejeki yang diperoleh dan apapun bentuknya, semua tergantung dari rasa syukur kita kepada Tuhan. Semakin kita bersyukur, semakin banyak rejeki yang didapat. Bukan… Bukan saya sombong. Tapi, ketika saya menceritakan ini, saya hanya menunjukkan rasa syukur saya. Lagipula, sangat tidak perlu saya ceritakan bagaimana peluhnya menjalani hidup saya. Yakinlah, setiap manusia ada ujiannya masing-masing. Just show up your happiness to other people and it will be other people’s inspired.

Continue reading “Natsbee Honey Lemon is “Every Woman’s Dream” to get Their Dreams”

Health, Info dan Inspirasi, Lifestyle, Surabaya

Yuk Gali 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju bersama SGM Eksplor

Yuk Gali 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju bersama SGM Eksplor

Surabaya, 22 Juli 2018 – Setiap orang tua pasti mengharapkan masa depan yang terbaik bagi anaknya. Untuk itu, orang tua akan selalu berjuang dengan berbagai cara untuk memastikan anaknya dapat memperoleh kesempatan untuk kesuksesan serta kehidupan yang lebih baik di masa depannya. Di sisi lain, setiap anak adalah individu yang unik dan memiliki kesempatan serta potensi untuk berkembang. Salah satu langkah penting yang patut dilakukan oleh orang tua adalah memahami tahapan dan aspek tumbuh kembang anak, serta rutin mengasah potensi yang dimilikinya sehingga dapat mendukung si kecil menjadi anak generasi maju.

Yuk Gali 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju bersama SGM Eksplor
Marketing Manager SGM Eksplor, Astrid Prasetyo (kiri) dan Psikolog Anak dan Keluarga, Anna Surti Ariani, S.Psi, M.Si, Psi (kanan)

“Festival Sahabat Generasi Maju SGM merupakan komitmen SGM untuk membantu anak-anak Indonesia agar menjadi lebih maju atau menjadi Anak Generasi Maju yang memiliki masa depan yang lebih baik. SGM membantu support baik dari nutrisi maupun edukasi yang diadakan melalui acara ini”. Penjelasan dari Marketing Manager SGM Eksplor, Astrid Prasetyo dalam kesempatan media dan blogger gathering kemarin di Surabaya.

Yuk Gali 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju bersama SGM Eksplor
Media & Blogger Gathering Anak Generasi Maju SGM Eksplor (foto oleh blogger)

Continue reading “Yuk Gali 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju bersama SGM Eksplor”

Info dan Inspirasi, Surabaya, Teknologi

Laptop Bergengsi “Swift 3 Acer Day Edition” Harga Mulai 6 Jutaan!

Laptop Bergengsi “Swift 3 Acer Day Edition” Harga Mulai 6 Jutaan!

Kali ini saya bakal membahas laptop! Perangkat utama yang digunakan oleh para blogger macam saya dalam mengerjakan tugas-tugas. Laptop yang akan saya bahas kali ini sangat spesial, karena laptop ini diluncurkan berbarengan dengan event besar brand mereka di tahun 2018! Yang nggak kalah seru, bakalan ada diskon menarik loh yang berlaku di seluruh Indonesia!

Langsung aja yaa kenalan sama si canggih ini. Eh brand ini udah terkenal sih! Siapa yang nggak kenal dengan Acer coba… Semua pasti kenal kan!

Laptop Bergengsi "Swift 3 Acer Day Edition" Harga Mulai 6 Jutaan!
Laptop Bergengsi “Swift 3 Acer Day Edition” Harga Mulai 6 Jutaan!
Laptop Bergengsi "Swift 3 Acer Day Edition" Harga Mulai 6 Jutaan!
Swift 3 Acer Day Edition

Hari ini (19 Juli 2018), Acer secara resmi mengumumkan digelarnya kembali ajang brand experience dari Acer, Acer Day di Surabaya. Hadir dengan gebrakan penawaran yang belum pernah ada sebelumnya, Acer Day tahun ini menghadirkan Swift 3 Acer Day Special Edition, laptop tipis ringan dengan harga mulai dari Rp 6-jutaan.

Continue reading “Laptop Bergengsi “Swift 3 Acer Day Edition” Harga Mulai 6 Jutaan!”

Info dan Inspirasi, Kecantikan, Lifestyle, Surabaya

Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid Rahasia Cantik Alami Tanpa Harus Repot

Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid Rahasia Cantik Alami Tanpa Harus Repot

Diskusi bersama Miss Charmaine dan dr. Inneke Jane (photo by IG@akbarftg)
Pemaparan produk Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid

Pada dasarnya setiap wanita terlahir cantik, tinggal bagaimana kita bersyukur atas segala yang sudah Tuhan berikan kepada diri kita. Lalu, bagaimana bentuk nyata rasa syukur tersebut? Merawat diri merupakan salah satu bentuk nyata untuk mensyukuri nikmat Tuhan. Yang bisa kita lakukan antara lain, makan makanan yang bergizi, olahraga secara rutin, tidur malam yang cukup, tidak stress dan bergaya hidup sehat.

Continue reading “Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid Rahasia Cantik Alami Tanpa Harus Repot”

Info dan Inspirasi, Surabaya, Traveling, Wisata Kuliner

Cari Oleh-Oleh Khas Surabaya? Spiku DNeven Bakehouse Aja!

Cari Oleh-Oleh Khas Surabaya? Spiku DNeven Bakehouse Aja!

Buka puasa bersama gagal dan karaoke pun belum terlaksana (niat banget, macam suara sebagus Afgan dan Rossa aja haha), yes itu semua pernah dilontarkan di tengah-tengah obrolan kami di Komunitas Blitz. Anggota kami cukup banyak, yang pasti punya banyak kesibukan masing-masing pula, sudah tidak heran kalau akhirnya kami sulit berkumpul untuk bersilahturahmi. Saya sendiri belakangan sangat sibuk ngurusin bisnis jasa titip dari Australia haha!

Hingga suatu pagi, Mbak Nurul mengabarkan kalau sudah menemukan tempat untuk mengadakan halal bi halal Komunitas Blitz, yaitu di DNeven Bakehouse di Ngagel, Surabaya. Saya belum membaca jelas percakapan di group chatting, penasaran kenapa acara halal bi halal nya diadakan di toko kue?? Pada dasarnya saya setuju-setuju saja diadakan dimanapun.

Cari Oleh-Oleh Khas Surabaya? Spiku DNeven Bakehouse Aja!
Spiku DNeven Bakehouse
Ladies & Gentleman Spiku by DNeven Bakehouse

Ternyata benar saja, teman-teman Blitz ingin melakukan pertemuan yang tetap memberikan kesan dan pastinya bermanfaat bagi Surabaya secara tidak langsung, yaitu dengan melestarikan salah satu kuliner Surabaya yang sudah ada turun temurun, apalagi kalau bukan Spiku Surabaya! So excited!

Continue reading “Cari Oleh-Oleh Khas Surabaya? Spiku DNeven Bakehouse Aja!”

Info dan Inspirasi, Lifestyle, Traveling

Titik Balik Menjadi Lebih Baik di Bulan yang Baik, Marhaban yaa Ramadhan!

Titik Balik Menjadi Lebih Baik di Bulan yang Baik, Marhaban yaa Ramadhan!

Marhaban yaa Ramadhan.. Alhamdulillah, bulan yang dirindukan oleh Umat Muslim di seluruh dunia telah tiba. Sejak Ramadhan tahun lalu, setiap hari saya selalu berdoa untuk disampaikan di Bulan Suci Ramadhan tahun yang akan datang bersama seluruh keluarga dan teman-teman yang saya cintai. Ramadhan tahun ini sangat berbeda bagi saya, biasanya saya selalu semangat. Sejak menikah, saya sudah tinggal jauh dari keluarga saya yang tinggal di Jakarta dan Tangerang. Yaaa, saat ini saya dan suami tinggal di Surabaya, sekarang lebih baik, dua tahun lalu saya dan suami tinggal di Sumbawa Besar (NTB).

Iklan-iklan di TV semuanya menyambut Ramadhan dengan keluarga besar…

Saya menyimpan rasa rindu yang sangat kepada keluarga saya, terutama kepada mama saya. Saya kangen masakan mama, kangen lihat mama senyum dan tertawa, kangen jalan-jalan sama mama. Sebenarnya mudah saja bagi saya untuk pulang ke Jakarta. Tapi, saya tahu kalau saat ini selain sebagai seorang anak, saya adalah seorang istri. Saya harus mendampingi suami saya, terutama di Bulan Ramadhan ini. Apakah ada teman-teman yang merasakan dilema seperti saya saat ini??

Titik Balik Menjadi Lebih Baik di Bulan yang Baik, Marhaban yaa Ramadhan!

Continue reading “Titik Balik Menjadi Lebih Baik di Bulan yang Baik, Marhaban yaa Ramadhan!”

Info dan Inspirasi, Wisata Kuliner

HOKA SUKA: Menikmati Aneka Sambal Khas Indonesia di HokBen

HOKA SUKA: Menikmati Aneka Sambal Khas Indonesia di HokBen

Di sini siapa yang nggak suka makanan Jepang hayooo? Saya salah satu penggemar beratnya. Macam-macam makanan Jepang memang sudah sangat familiar dengan orang Indonesia, seperti Sushi, Shabu-Shabu, Kari, Mie Udon, Mie Ramen, dan Bento, wah semua yang disebutin ini adalah kesukaan saya banget. Salah satu resto ala Jepang favorit saya adalah HokBen, saya suka semua menunya. Selain enak, yang pasti saya merasa aman memakan sesering apapun menu-menu di HokBen. Kenapa saya merasa aman? Karena masakannya tidak berminyak, ada salad yang menyehatkan, minuman teh ocha yang juga pasti sehat tanpa pemanis apapun. Ini bukan curcol alias curhat colongan yaa gengs, tapi memang saya jadi penikmat HokBen sejak saya masih SD sekitar lima belas tahun yang lalu.

Hoka-Hoka Bento menjadi Hokben (sumber Hokben)

Continue reading “HOKA SUKA: Menikmati Aneka Sambal Khas Indonesia di HokBen”