Info dan Inspirasi, Surabaya, Traveling, Wisata Kuliner

Cari Oleh-Oleh Khas Surabaya? Spiku DNeven Bakehouse Aja!

Cari Oleh-Oleh Khas Surabaya? Spiku DNeven Bakehouse Aja!

Buka puasa bersama gagal dan karaoke pun belum terlaksana (niat banget, macam suara sebagus Afgan dan Rossa aja haha), yes itu semua pernah dilontarkan di tengah-tengah obrolan kami di Komunitas Blitz. Anggota kami cukup banyak, yang pasti punya banyak kesibukan masing-masing pula, sudah tidak heran kalau akhirnya kami sulit berkumpul untuk bersilahturahmi. Saya sendiri belakangan sangat sibuk ngurusin bisnis jasa titip dari Australia haha!

Hingga suatu pagi, Mbak Nurul mengabarkan kalau sudah menemukan tempat untuk mengadakan halal bi halal Komunitas Blitz, yaitu di DNeven Bakehouse di Ngagel, Surabaya. Saya belum membaca jelas percakapan di group chatting, penasaran kenapa acara halal bi halal nya diadakan di toko kue?? Pada dasarnya saya setuju-setuju saja diadakan dimanapun.

Cari Oleh-Oleh Khas Surabaya? Spiku DNeven Bakehouse Aja!
Spiku DNeven Bakehouse
Ladies & Gentleman Spiku by DNeven Bakehouse

Ternyata benar saja, teman-teman Blitz ingin melakukan pertemuan yang tetap memberikan kesan dan pastinya bermanfaat bagi Surabaya secara tidak langsung, yaitu dengan melestarikan salah satu kuliner Surabaya yang sudah ada turun temurun, apalagi kalau bukan Spiku Surabaya! So excited!

Hari yang telah disepakati pun tiba! Saya berangkat bersama Mbak Nurul dan Mbak Avy karena tempat tinggal kami berada di area yang berdekatan, biar nggak bosen di jalan dan bisa menghemat ongkos juga, haha! Maklum emak-emak!

DNeven Bakehouse Surabaya

Kami tiba di venue, beberapa teman sudah berkumpul. Segera kami pun memulai acara halal bi halal kami. Mata saya tidak pernah berhenti mengagumi kue-kue yang dipajang di meja-meja, rasanya pengen segera dilahap! Hehe.

Cari Oleh-Oleh Khas Surabaya? Spiku DNeven Bakehouse Aja!
DNeven Bakehouse, Ngagel, Surabaya
Cari Oleh-Oleh Khas Surabaya? Spiku DNeven Bakehouse Aja!
Yaampun menarik mata banget spikunya..

Ternyata eh ternyata karena kami datang kesini dengan segambreng orang, kami pun disambut oleh pemilik bisnis Spiku Surabaya ini. Pak Daniel Wiyata adalah pemilik dari DNeven Bakehouse ini! Pak Daniel bercerita kalau keluarganya memang sudah lama berbisnis kuliner, sudah ada empat brands yang dikembangkan, salah satunya DNeven Bakehouse. Tentunya semua kuliner tersebut adalah resep rahasia keluarga mereka yang terjamin kualitas dan kelezatannya, termasuk Lapis Surabaya ini.

Cari Oleh-Oleh Khas Surabaya? Spiku DNeven Bakehouse Aja!
Bersama Pak Daniel (kanan), Mbak Nurul Rahma (kiri)

DNeven Bakehouse sudah ada sejak tahun 2002, kini sudah dipegang oleh generasi kedua keluarga mereka dengan pengembangan varian rasa yang semakin banyak. Di bawah ini saya tuliskan beberapa varian rasa Spiku Surabaya dari DNeven Bakehouse berikut dengan harganya yaa, biar bisa langsung cusss memutuskan beli yang mana!

Cari Oleh-Oleh Khas Surabaya? Spiku DNeven Bakehouse Aja!
List harga spiku by DNeven Bakehouse
  1. Classic Original: spiku dengan perpaduan rasa vanila dan cokelat, ditambah selai strawberry
  2. Triple Vanilla: spiku dengan rasa vanila dan ditambah selai strawberry
  3. Old Style: spiku dengan perpaduan rasa vanila cinnamon dan cokelat cinnamon, ditambah selai strawberry serta kismis
  4. Triple Chocolate: spiku dengan rasa cokelat ditambah selai cokelat, cokelat cair dan choco chips
  5. Ladies and Gentleman: spiku dengan perpaduan rasa green tea dan kopi, ditambah selai cappucino
  6. Charcoal Cheesecake: spiku dengan rasa charcoal dipadukan dengan soft cheesecake serta selai blueberry
  7. The King: spiku dengan rasa durian dan dilapisi selai yang terbuat dari durian asli
Cari Oleh-Oleh Khas Surabaya? Spiku DNeven Bakehouse Aja!
Triple Choco Spiku & Ladies and Gentleman Spiku

Spiku Surabaya, Oleh-Oleh Khas Surabaya

Hal yang paling membahagiakan ketika acara inti dimulai adalah, kami bisa mencicipi semua varian rasa lapis Surabaya dari DNeven Bakehouse! Sambil duduk manis, kami juga mendengarkan pemaparan Pak Daniel dalam mengisahkan perjalanan DNeven Bakehouse ini. Hadir pula Bu Zaneta Illona Chandra yang merupakan Operational Manager DNeven Surabaya di tengah-tengah kami. Beliau lah yang mengontrol pembuatan spiku-spiku ini mulai dari pemilihan bahan sampai finishing. Kualitas dari bahan-bahan pembuatan spiku ini sangat spesial dan terbaik! And the most important thing adalah semua bahan yang dipakai dalam pembuatan Spiku Surabaya ini semuanya dijamin HALAL.

Cari Oleh-Oleh Khas Surabaya? Spiku DNeven Bakehouse Aja!
Spiku all variant by DNeven Bakehouse

Dalam kesempatan ini, Bu Zaneta juga memperagakan bagaimana proses finishing dari pembuatan Spiku Surabaya ini loh! Tangan Bu Zaneta sudah sangat lihai dan tanpa ragu memotong Lapis Surabaya yang akan dikemas di dalam box. Sangat jelas terlihat kalau Bu Zaneta sudah terbiasa turun langsung dalam proses pembuatan spiku ini. Bu Zaneta menuturkan bahwa membuat spiku Surabaya ini harus dengan penuh kasih sayang karena ini adalah kue premium yang mendeskripisikan sejarah kuliner Surabaya! Wah hebat banget ya! Oya, menurut saya box-nya sendiri sangat unik dan spesial, berbeda dari box kue kebanyakan! Cocok banget deh buat oleh-oleh keluarga di rumah ataupun teman bisnis.

Cari Oleh-Oleh Khas Surabaya? Spiku DNeven Bakehouse Aja!
Bu Zaneta on the making of Charcoal Cheesecake Spiku
Cari Oleh-Oleh Khas Surabaya? Spiku DNeven Bakehouse Aja!
Document by Blitz Community
Cari Oleh-Oleh Khas Surabaya? Spiku DNeven Bakehouse Aja!
Boxnya bagus banget! (exclude pita ya hehe)

Mencicipi Spiku Surabaya dari DNeven Bakehouse

Setelah mencoba semua varian rasa yang sudah saya sebutkan di atas, saya menjatuhkan pilihan saya pada The King sebagai juara favorit saya!!! Saya memang penyuka buah durian, tapi biasanya saya tidak terlalu suka kalau durian dibuat menjadi makanan lainnya. Tapi anehnya si The King ini dimakannya bikin nagih! DNeven Bakehouse sangat mahir memadukan lapis Surabaya dan daging durian kedalam satu hidangan kue! Salut banget! Teman-teman harus coba yaaa si The King dari DNeven Bakehouse, dijamin nggak bakal nyesel deh. Haha.

Cari Oleh-Oleh Khas Surabaya? Spiku DNeven Bakehouse Aja!
The King Spiku by DNeven Bakehouse

The King ini sangat pas dilidah, moist dan manisnya tidak berlebihan jadi nggak bikin eneg walaupun makan beberapa potong. Saya adalah penggemar segala macam cake, biasanya memang saya menyediakan kue-kue untuk cemilan di rumah yang saya simpan di dalam kulkas, termasuk The King ini yang saya simpan di dalam kulkas. The King setelah disimpan di dalam kulkas dan dimakan dingin-dingin jadi tambah nikmat. Walaupun disimpan di dalam kulkas, kuenya tidak menjadi keras atau mengering loh, tetap nikmat! Apalagi duriannya jadi semakin lezat!

Sebenarnya yang best seller dari DNeven Bakehouse adalah Charcoal Cheesecake, ini juga enak banget kok! Pokoknya, teman-teman harus coba semua varian rasa Spiku Surabaya dari DNeven Bakehouse. Semuanya enak-enak dan sangat pas dijadikan buah tangan ketika kembali dari Surabaya.

Charcoal Cheesecake Spiku by DNeven Bakehouse

Walaupun sudah hadir varian rasa yang beragam, tapi DNeven Bakehouse sangat mengutamakan kualitas bahan dan pembuatan. Tidak melulu kekinian, malah DNeven Bakehouse tetap menjaga tradisi resep spiku keluarga mereka yang sudah turun temurun diwariskan. Jadi, Spiku Surabaya dari DNeven Bakehouse sangat pas untuk dijadikan oleh-oleh khas Surabaya!

Cari Oleh-Oleh Khas Surabaya? Spiku DNeven Bakehouse Aja!
List varian rasa spiku by DNeven Bakehouse

Pembelian Spiku Surabaya di DNeven Bakehouse

Untuk teman-teman yang lagi di Surabaya dan mau membeli Spiku Surabaya di DNeven Bakehouse, bisa langsung datang ke tokonya yang buka setiap hari dari jam 7 pagi sampai jam 7 malam ya!

DNeven Bakehouse

Ngagel Jaya Tengah 93 Surabaya, Jawa Timur, 60284

Phone: +62812 3410 9001

Spesialnya lagi, untuk pembelian di tokonya langsung bisa mendapat diskon 5% loh dengan menyebutkan kode voucher mustikasv_lovedneven. Asyik, kan!

Atau teman-teman yang sudah mager alias males gerak dari hotel kalian, kalian bisa pesan Spiku Surabaya melalui GO-FOOD juga loh, tinggal search aja ya namanya! Praktis dan mudah kan!

Other Info About DNeven Bakehouse

Berikut ini adalah alamat media sosial DNeven Bakehouse yang bisa teman-teman intip supaya semakin ngiler ngeliatin spiku-spiku nya hehe.

Instagram: dnevensurabaya

Line: @dnevensurabaya

Website: www.denevensurabaya.com

Classic Original: spiku dengan perpaduan rasa vanila dan cokelat, ditambah selai strawberry Triple Vanilla: spiku dengan rasa vanila dan ditambah selai strawberry Old Style: spiku dengan perpaduan rasa vanila cinnamon dan cokelat cinnamon, ditambah selai strawberry serta kismis Triple Chocolate: spiku dengan rasa cokelat ditambah selai cokelat, cokelat cair dan choco chips Ladies and Gentleman: spiku dengan perpaduan rasa green tea dan kopi, ditambah selai cappucino Charcoal Cheesecake: spiku dengan rasa charcoal dipadukan dengan soft cheesecake serta selai blueberry The King: spiku dengan rasa durian dan dilapisi selai yang terbuat dari durian asli
Document by Blitz Community

Don’t Forget to Visit DNeven Bakehouse ya!

Halal bi halal dapat, kumpul seru bareng komunitas pun terwujud, yang pasti ilmu dan pengalaman bertambah. Semakin cinta deh sama Kota Pahlawan ini.

Demikian curhatan saya tentang acara halal bi halal Blitz Community di DNeven Bakehouse. Kami sangat senang karena pertemuan kami kali ini sangat berkesan dan bermanfaat bagi Surabaya secara tidak langsung. Kenapa?? Karena kami dapat menginfokan kepada dunia bahwa Surabaya memiliki warisan kuliner berupa Spiku Surabaya yang tidak kalah lezatnya dari kue-kue ala cafe lainnya yang sudah sangat menjamur. Dan DNeven Bakehouse adalah pilihan yang tepat untuk mencicipi kuliner Surabaya yang sudah sangat melegenda ini!

Cari Oleh-Oleh Khas Surabaya? Spiku DNeven Bakehouse Aja!
Document by Blitz Community

Penasaran sama Spiku Surabaya ini?? Cusss beli yaaa teman-teman! Hehe.

Untuk memuaskan rasa penasaran teman-teman tentang Spiku Surabaya by DNeven Bakehouse, teman-teman bisa tonton video Youtube di bawah ini yang dibuat oleh teman kami Kak Budi.

Terimakasih sudah membaca tulisan saya, silahkan kalau ada yang mau ditanya boleh tinggalkan pesan di kolom komentar ya teman-teman!

5 thoughts on “Cari Oleh-Oleh Khas Surabaya? Spiku DNeven Bakehouse Aja!”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.