Hotel, Info dan Inspirasi, Traveling

Yello Hotel Jemursari-Surabaya, Hotel Urban Kekinian yang Instagramable se-Surabaya

Yello Hotel Jemursari-Surabaya, Hotel Urban Kekinian yang Instagramable se-Surabaya

Desain hotel dari luar saja sudah sangat unik, modern dan berbeda dari kebanyakan hotel lainnya. Tanpa basa-basi, yuk kita simak review hotel ini.

YELLO Hotel Jemursari

Berlokasi di daerah Jemursari-Surabaya, berjarak sekitar 6 kilometer dari Bandara Juanda Surabaya, Yello Hotel menjadi incaran para wisatawan lokal maupun mancanegara. Selain lokasi yang strategis, harga yang ditawarkan juga terjangkau, yaitu range 300.000 s.d 500.000 rupiah per malam/per kamarnya.

Seperti yang saya bilang di awal, desain hotel ini sangat unik, mengusung konsep urban kekinian, Yello Hotel Jemursari sangat fresh ditambah pilihan warna kuning sebagai warna khas-nya. Beberapa hal yang menarik dari desainnya antara lain:

  1. Warna kuning sebagai warna khas dari Yello Hotel, menambah semangat dan ceria pengunjung
  2. Lukisan mural di banyak titik, sangat instagramable
  3. Bangku ruang tunggu lobby hotel yang unik dan nyaman, ditambah ada beberapa permainan yang disediakan, membuat pengunjung tidak bosan ketika menunggu
  4. Desain bangunan yang berkonsep urban di hampir setiap ruang, seperti lobby, restaurant, kamar menginap, lift, dan tangga membuat semakin instagramable

Bisa dibayangkan dong, ketika menginap disana kita nggak akan bosan berfoto-foto di banyak sudut. Selain itu, semua petugas hotel memakai baju kuning loh! Memberikan kesan energic dan muda ya! Karena memang petugasnya adalah usia-usia muda yang masih semangat bekerja. Hmm.. Mulai dari desain, warna khas, dan petugas Yello Hotel sangat serasi ya.. Suka!

Tangga menuju lobby dihiasi mural kreatif, (ada lift juga)
Mural dilihat dari dekat (suro dan boyo)
Receptionist YELLO (sumber: agoda)
Desain tangga yang unik di YELLO
Ruang tunggu di lobby YELLO
Ini Peta Surabaya loh (yang YELLO itu menunjukan lokasinya)
Masih di ruang tunggu loby, diujung adalah tempat ngedance!!
Billiard time! Ini di lobby lagi
Masih di ruang tunggu lobby (dari sudut lain)
Browsing corner di lobby
Gadget untuk browsing
Dont be lazy!!
Pingpong time (masih di lobby)
Ini juga di ruang tunggu lobby!
Nah ini kursi tunggunya, empuk banget!
Yuk masuk ke restonya! (berada di lobby)
Restonya urban banget ya..
Unik banget deh..
Salah satu sudut di resto YELLO
Dilihat dari depan (sumber: agoda)
Mural YELLO di lantai lain saat menuju kamar
Menuju kamar YELLO
Be yourself!!
Lampu di dalam kamarnya

Peluncuran Kampoeng Nelayan

Selain fisik bangunan hotel, yang menjadi sorotan utama bagi para pengunjung adalah restonya! Makanan yang disediakan sangat bervariasi dan enak-enak! Ditambah lagi nih, Yello Hotel Jemursari meluncurkan yang namanya Kampoeng Nelayan yang merupakan sebuah resto bertema outdoor (bernama Y-Lounge), makanan yang disediakan adalah aneka seafood yang segar. Wah, dimana lagi ada hotel yang menyediakan makanan bergizi dan sehat seperti ini?!

Di Kampoeng Nelayan, pengunjung bisa memilih sendiri hidangan laut yang disediakan, lalu chef akan memasak sesuai request pengunjung. Penyajiannya ada yang berupa steamboat (berkuah) maupun grilled (bakar), tinggal memilih sesuai selera saja. Beberapa hidangan laut yang disajikan antara lain, bola-bola ikan, bola-bola udang, sosis, kerang merah, tahu ikan, otak-otak tenggiri, cumi-cumi, udang, chikuwa, ikan kembung, ikan bawal, ikan kuniran, ikan kakap. Waduhhh, saya bisa dapet sebuah sepeda nih dari Pak Jokowi hehe, selain itu saya nggak akan ditenggelamkan oleh Ibu Menteri Susi, yeayyy! (haha).

Tentunya tak hanya menu seafood, sajian lainnya antara lain adalah nasi goreng, mie goreng, aneka sayuran, ayam bakar, kentang goreng, aneka minuman, aneka buah, dan aneka pudding lengkap tersedia!!

“Kami menghadirkan sajian lengkap mulai dari appetiser hingga dessert dan yang menarik, segala macam jenis seafood kami sajikan dengan teknik memasak baik steamboat (berkuah), maupun grilled (dibakar)”. Ujar Chef Chidir (Kitchen Leader Yello Hotel Jemursari).

“Promo Kampoeng Nelayan kami launching bersamaan dengan Y-Lounge, karena kami ingin menyajikan suasana yang berbeda pada tamu, khususnya pecinta kuliner seafood. Nama Kampoeng Nelayan kami pilih karena sajian hasil laut yang ditawarkan beraneka ragam. Kami percaya, bahwa ini bisa menjadi daya tarik banyak orang dan menarik lebih banyak lagi tamu”. Ujar Ita Tania, Hotel Manager YELLO Hotel Jemursari.

Kampoeng Nelayan tersedia di Hari Rabu malam Jam 19.00-22.00 WIB dengan harga Rp 120.000 nett/pax.

Kampoeng Nelayan YELLO Hotel Jemursari
Kampoeng Nelayan YELLO Hotel Jemursari
Chef Chidir at Kampoeng Nelayan YELLO Hotel Jemursari
Masakan di Kampoeng Nelayan YELLO Hotel Jemursari
Ikan Bakar Dabu-Dabu Kampoeng Nelayan YELLO Hotel Jemursari
Chef Chidir dan Ibu Ita Talia membuka Kampoeng Nelayan YELLO Hotel Jemursari
Kampoeng Nelayan YELLO Hotel Jemursari
Menu lainnya..
Resto YELLO Hotel Jemursari
Berbagai hidangan dessert dan appetizer
Berbagai hidangan dessert dan appetizer
Berbagai hidangan dessert dan appetizer. Cute, isnt it??
Berbagai hidangan dessert dan appetizer

Bagaimana, menarik bukan?? Tunggu apa lagi, bagi yang akan menginap di Surabaya, bisa langsung meluncur ya ke Yello Hotel Jemursari, berikut alamatnya:

Yello Hotel Jemursari

Jl. Jemursari No. 176

Surabaya 60292

Phone: +62 31 8431 999

Fax: +62 31 8436 999

Email: info-yello-jemursari@tauzia.com

Website: www.yellohotels.com

 

Social Media Account

Facebook:  YELLO HOTELS

Twitter: @yellohotels

Instagram: @yellohotels

YELLO Hotel Jemursari (sumber: Agoda)

4 thoughts on “Yello Hotel Jemursari-Surabaya, Hotel Urban Kekinian yang Instagramable se-Surabaya”

  1. Aku tuh tiap mau staycation udh lama bangettttt pgn nginep di yello yg jkt. Tp apa daya, anak2 nolak krn g ada pool nya mba hihihihi.. Biasalah yaaa, kalo kiddos yg ptg ada kolam renang.

    Terpaksalah niat mau nginep di sana hrs tunggu moment mau berduaan ama paksuami aja nanti :D. Yg di jkt yello hotelnya jg slalu rating tinggi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *