Aircraft, Info dan Inspirasi, Traveling

Istimewanya Pesawat Terbaru Maskapai Garuda Indonesia, B737 MAX 8

Pesawat B737 MAX 8 pertama milik Garuda Indonesia resmi dioperasikan per tanggal 1 Januari 2018 dengan registrasi PK-GDA setelah sebelumnya dikirim dari Boeing Field di Seattle (USA), melalui Honolulu (Hawaii-USA), ke Guam (USA), singgah di Indonesia pertama kali di Biak, lalu ke Surabaya dan terakhir disambut di Jakarta. Oiya, kenapa saya sebut pesawat pertama? Karena B737 MAX 8 yang telah dipesan oleh Garuda Indonesia untuk program peremajaan armada yang dilakukan melalui natural replacement (pesawat B737-800NG diganti dengan pesawat B737 MAX 8) ada sebanyak 50 pesawat sesuai perjanjian yang ditandatangani antara Garuda Indonesia dan Boeing pada bulan September 2014. Pesawat pengganti tersebut akan tiba secara bertahap mulai tahun 2017 hingga 2023 mendatang, sesuai dengan berakhirnya masa sewa pesawat B737-800NG.

B737 MAX 8 (PK-GDA)
B737 MAX 8 (PK-GDA)

Continue reading “Istimewanya Pesawat Terbaru Maskapai Garuda Indonesia, B737 MAX 8”

Australia, Sydney, Traveling

Nyantai di Sydney, Australia (part 7)

02 Mei 2017

Hari ini adalah hari terakhir kami akan berjalan-jalan di Sydney, besok kami akan kebali ke Indonesia tercinta! Kayaknya semua sudut Sydney sudah kami singgahi, jadi mungkin hari ini akan lebih santai lagi di Sydney CBD.. Pagi ini saya masih berharap bisa tiba-tiba bertemu dengan Bunga Citra Lestari yang lagi syuting film Surat Kecil Untuk Tuhan di Sydney (ngarep).

Kami terlebih dahulu check-out dari Sydney Boulevard Hotel dan seperti rencana awal, kami menuju hotel terakhir kami di Sydney, yaitu Ibis Budget Sydney East. Lokasinya dekat dengan Kings Cross Station, dekat dengan Coca Cola sign, tidak terlalu jauh dari Sydney Boulevard Hotel, jaraknya hanya sekitar 700 meter.

Sydney di hari terakhir sangat cerah!

Continue reading “Nyantai di Sydney, Australia (part 7)”

Kuala Lumpur, Malaysia, Traveling, Wisata Belanja, Wisata Kuliner

Serba-Serbi Wisata di Kuala Lumpur, Malaysia

Memenuhi janji saya kepada teman-teman Instagram, saya akan menuliskan bocoran liburan saya di Kuala Lumpur. Tauu gak, tahun 2017 ini saja kami sudah 3x ke Kuala Lumpur (norak, padahal banyak yang lebih sering haha). Eits ini bukan ajang buat sombong atau riya ya, tapi dipenghujung 2017 ini saya kepingin banget bagi-bagi pengalaman liburan saya dan suami ke Kuala Lumpur. Isinya berupa rangkuman-rangkuman dan tips-tips yang saya tulis dengan bahasa dan gaya saya, yang semoga bermanfaat bagi teman-teman. Apa sih yang bikin kami nggak bosen ke KL? Ada apa aja disana?? Yuk buruan simak sampai habis dan silahkan komen di kolom di bawah ini jika ada yang mau ditanya ya!

Petronas Tower (KLCC)

Continue reading “Serba-Serbi Wisata di Kuala Lumpur, Malaysia”

Surabaya, Wisata Kuliner

COKELATIN si Cokelat Premium Menyehatkan Asli Indonesia

Sebagai penggemar minuman cokelat, cokelat batangan dan segala macam makanan yang berbahan cokelat, tentunya saya bangga banget bisa mereview salah satu produk minuman cokelat asli Indonesia, COKELATIN!!

Jadi teringat, saking sukanya dengan minuman cokelat, saya biasanya selalu memesan minuman cokelat hangat di pesawat kalau sedang traveling jarak jauh. Terbang hingga belasan jam non-stop itu nggak enak karena sangat membosankan, ditambah nggak akan bisa tidur pulas, nah biasanya kalau saya udah uring-uringan gitu saya akan minta segelas hot chocolate ke mba mugarinya.

Belum lama ini saya traveling, walaupun saya cuma liburan ke negara tetangga, saya seneng banget bisa bawa minuman cokelat yang asli buatan Indonesia, jadi bisa bikin hot chocolate di kamar hotel sesuka saya! Kenapa sih harus COKELATIN, padahal kan banyak minuman cokelat lainnya yang sebenernya mudah didapat?? Karena, saya udah terlalu sering meminum minuman dengan pemanis tambahan, jadi pas minum COKELATIN ini sama sekali beda di tenggorokan (semacam sudah akrab banget sama yang namanya pemanis buatan haha). Padahal COKELATIN ini cokelatnya pekat, tapi sama sekali nggak bikin eneg walaupun minum banyak. Minuman cokelat merk lain enak juga, tapi yang ini jauh lebih sehat! Jadi, ngerasa aman aja untuk minum COKELATIN terus-terusan.

COKELATIN Trusted Premium Chocolate Drink

Continue reading “COKELATIN si Cokelat Premium Menyehatkan Asli Indonesia”

Indonesia, Info dan Inspirasi, Surabaya

Terminal Teluk Lamong: Bukti Nyata Realisasi Tol Laut Indonesia

Hari ke-2 Blogger Goes to Lamong

Surabaya, Kamis (07/12/2017), sesampainya kami di Terminal Teluk Lamong, kami langsung menuju ke ruang rapat dimana nanti agendanya adalah berdiskusi bersama rombongan Puteri Indonesia Jawa Timur 2017. Diskusi ini berlangsung seru, para Puteri Indonesia Jatim 2017 yang berjumlah tiga orang sangat penasaran dengan kecanggihan teknologi di Terminal Teluk Lamong. Hingga akhirnya teman-teman blogger ikut kembali berkunjung ke tower dan ke dermaga untuk menaiki container crane bersama Puteri Indonesia Jatim 2017. Menurut saya, peranan Puteri Indonesia Jatim 2017 juga sangat penting sebagai sarana publikasi lebih luas lagi ke kalangan-kalangan lainnya, apalagi lokasi TTL berada di Jawa Timur, para Puteri Indonesia sudah pasti sangat bangga dengan memiliki pelabuhan semegah ini di daerah Jawa Timur.

Diskusi dengan para Puteri Indonesia Jatim 2017 di Terminal Teluk Lamong

Continue reading “Terminal Teluk Lamong: Bukti Nyata Realisasi Tol Laut Indonesia”

Indonesia, Info dan Inspirasi, Surabaya

Blogger Jawa Timur Turut Menduniakan Terminal Teluk Lamong

Hari ke-1 Blogger Goes to Lamong

Surabaya, Rabu (06/12/2017), saya dan beberapa teman-teman blogger dan influencer lainnya mendapat kesempatan berkunjung ke Terminal Teluk Lamong. Kunjungan ini dilakukan selama dua hari, dimana kami berkeliling untuk melihat secara langsung suasana kantor dan kegiatan operasional terminal di lapangan. Bagi kami, ini adalah kesempatan emas yang tidak boleh dilewatkan, karena ini merupakan proyek pemerintah yang sangat vital dan kami bertugas menyampaikan kepada dunia, bahwa Indonesia memiliki pelabuhan yang sangat modern.

Kantor PT Terminal Teluk Lamong, Surabaya

Continue reading “Blogger Jawa Timur Turut Menduniakan Terminal Teluk Lamong”

Business and Finance, Info dan Inspirasi, Surabaya

Memajukan UMKM Jawa Timur di Era Digital

Para narasumber yang hadir berbicara tentang UMKM

Saat ini dunia seakan-akan berada di ujung jari, almost everything are possible by your hand! Mau pergi kemana, mau menginap dimana, mau makan apa, mau liburan kemana, mau beli sesuatu?? You just need to touch your gadget yaa kan.. Merupakan keuntungan besar bagi para konsumen, karena dapat menyingkat waktu dalam bertransaksi untuk mendapatkan yang diinginkan. Tapi, bagi para pelaku bisnisnya (UMKM) apakah hal tersebut peluang baik atau sebuah ancaman??

Kali ini dalam sebuah acara Focus Group Discussion yang dihadiri oleh para jurnalis, pelaku UMKM, serta para blogger di Hotel Amaris Bintoro Surabaya membahas tema:

Kiat UKM dan Perbankan Hadapi Perubahan Pola Konsumsi Masyarakat”

Dan narasumber yang berbicara adalah:

  1. Dani Surya Sinaga (Direktur Pengawasan Lembaga Jasa Keuangan OJK Regional IV JATIM)
  2. Drs Achmad Basuki MSi (Kabid Pemasaran Dinkop dan UKM Provinsi Jawa Timur)
  3. Kuncarsono Prasetyo (Owner Kaos Sawoong)
  4. Atta Alva Wanggai (Regional Credit and Bussiness Development Bank Mandiri Wilayah VIII JATIM)

Seperti yang telah disebutkan di atas, perubahan jaman memaksa kita sebagai pelaku UMKM untuk terus berinovasi agar mampu bersaing secara global. Berikut penjabaran dari masing-masing pembicara:

Continue reading “Memajukan UMKM Jawa Timur di Era Digital”