Chile, Europe, France, Indonesia, Netherlands, South America, Sumbawa Besar, Traveling

Birthday Party 50,000 Kilometers (Part 8: Santiago, Chile)

We have just landed safely at Comodoro Arturo Merino Benítez International Airport after 14 hours flight from Paris! Saya terharu, bahagia dan gak nyangka bisa sampe di Benua Amerika. Buat sebagian orang, Amerika dan Eropa adalah hal biasa, tinggal ngesot aja jadi, tapi buat kita berdua, ini luarr biasaaa! Yeah we made it! Our Birthday Party..

50,000 Kilometers! Perjalanan kita emang baru 25,000 kilometers, tapi perjalanan kesini penuh perjuangan dan menguras tenaga, semoga perjalanan sisanya sampe di Sumbawa Besar bisa lebih mudah.

04 November 2015

Salah satu kejadian yang paling mengesankan adalah disaat seluruh penumpang bertepuk tangan dengan kompaknya pas pesawat touch down di Santiago. Baru pertama kali bagi saya dan Uda naik pesawat diakhiri dengan tepukan tangan, mungkin konser musik artis kenamaan kalah ramainya dibanding tepukan penumpang Airfrance ini. Sebenernya, sedikit bertanya-tanya apa emang semua flightnya Airfrance seperti ini yaa? Kita buktikan nanti yaaa pas balik ke Paris. Pokoknya saya merasa beruntuuung sekali bisa pas dengan moment seperti itu. Alhamdulillahh.. Hayoo siapa yang pernah ngerasain moment kayak kita juga??

Setelah landing di Santiago dan pesawat udah nempel di garbarata dengan sempurna, kita gak langsung bergegas berdiri, karena penumpang di pesawat ini ada 300 orang lebih dan kita duduk di barisan belakang pesawat. Untungnya kita gak bawa tas besar ke kabin, jadi lebih santai, yang kita bawa ke kabin cuma tas laptop dan tas tangan. Saat keluar pesawat, kita melewati lagi kursi kelas premium ekonomi dan kelas bisnis Airfrance.

Airfrance ke Santiago de Chile
After landed in Santiago, Chile!

Read More

Chile, Europe, France, Indonesia, Netherlands, South America, Sumbawa Besar, Traveling

Birthday Party 50,000 Kilometers (Part 7: Santiago, Chile)

Day 4 : 03 November 2015 (Selasa)

Santiago de Chile, Thirty minutes to go!

Waktu keberangkatan tinggal 30 menit lagi, mana mungkin bisa ikut pesawat AF406 itu ke Santiago!! Sepertinya udah negatif banget kita berangkat ke Chile. Dengan perut mules karena tegang dan kelelahan luar biasa karena baru makan sepiring roti tadi pagi, kita masih nunggu antrian dengan para penumpang standby lainnya sambil berdiri lemes. Udah jam 22.15 belum ada kemajuan, si Uda ngecek lagi tiket yang dipegang. Ternyata pesawat Air France ini berangkat jam 23.35, yang kita liat dari awal adalah boarding time nya, yaitu jam 22.35. Haha ternyata salah baca toh! Bagaimanapun juga, tersisa kurang lebih satu jam lagi sebelum keberangkatan, sedangkan kita masih disini adalah hal yang sangat mengerikan.

20151103_210818
Boarding pass standby kita (seatnya SBY)

Read More

Chile, Europe, France, Indonesia, Netherlands, South America, Sumbawa Besar, Traveling

Birthday Party 50,000 Kilometers (Part 6: Paris, France)

Day 4 : 03 November 2015 (Selasa)

Rushing in Paris!!

Masih jam 3 pagi waktu setempat, kita solat magrib dan isya dulu. Hari ini kalau Allah mengizinkan kita berangkat ke Santiago di Amerika Selatan *pake emot nangis*, kalau tidak, kita akan menggunakan sisa waktu liburan di Eropa saja.

Yang spesial hari ini adalah hari ulang tahun udaa.. Senenggg rasanya, udah delapan tahun pacaran kalau ulang tahun biasanya cuma ngucapin lewat SMS, Line atau media sosial. Ulang tahun kali ini paling istimewa karena pertama kalinya setelah menikah, yaa cuma ada kita berdua di tempat yang jauhhh di tempat impian kita dan gak perlu liat handphone lagi buat ngucapin, tapi uda ada disampingg akuu! Alhamdulillahh.. Semoga bertambah terus kebahagiaan kita berduaa! Aamiin..

Kita packing serapi-rapinya, biar gak ribet dan jangan ada yang tertinggal. Setelah packing kita mandi dan subuhan. Setelah itu, sarapan adalah pilihan yang paling tepat, karena kemarin kita cuma makan sekali doang dipagi hari. Walaupun lemes belum makan, tapi badan cukup seger karena mata dan otak udah istirahat cukup lama.

2015-11-03 07.47.58
Sarapan saya hari ini dg roti lagi..

Read More

Chile, Europe, France, Indonesia, Netherlands, South America, Sumbawa Besar, Traveling

Birthday Party 50,000 Kilometers (Part 5: Amsterdam, Netherlands)

Day 3 : 02 November 2015

Belanjaa!!

Hari ini kita mau jalan-jalan ke Zaandam, sekitar satu jam perjalanan dari Amsterdam dengan bis. Tujuan utamanya yaitu ke Primark Zaandam. Awal ceritanya, temen kami “Indah”  pernah bilang kalau di Belanda ada tempat belanja yang murah banget dan barangnya bagus-bagus, yaitu di Primark!! Saya cek di website, ternyata Primark di Belanda gak ada di Amstedam, adanya di Zaandam, Rotterdam dan beberapa daerah lainnya. Bagi yang penasaran dengan Primark bisa cek link ini yaa!! Pasti bikin ngiler hehee.

Setelah terbangun jam 3  subuh seperti biasa, kami Solat Subuh dulu dan si uda nyempetin ngecek semua kerjaan yang ditinggal di Sumbawa Besar. Saya sendiri update-update tulisan saya buat blog hehe. Oiya fyi di Belanda, hmm tepatnya di Amsterdam sihh (diluar Amsterdam saya gak tau) disiaran televisinya kalau malam hari pasti hampir semuanya menyiarkan iklan cewe-cewe dewasa yang cuma pakai bikini, dan gak di sensor, hehee..  As we know memang Belanda salah satu negara yang melegalkan hal tersebut, buktinya aja Red Light District masih berdiri.

Karena Primark bukanya jam 10 pagi, kita berangkat dari hotel jam 9 pagi paling lambat. Sebelumnya kita sarapan dulu, di Ibis kita dapet sarapan.. Seperti biasa, gak ada nasi hehe.. Terakhir makan nasi waktu di restoran Turki hari pertama. Yakin nih berat badan turun pas balik dari sini hehe..

2015-11-02 08.33.09
Roti enak banget!! Biskuitnya rasanya aneh huhuhu

Read More

Chile, Europe, France, Indonesia, Netherlands, South America, Sumbawa Besar, Traveling

Birthday Party 50,000 Kilometers (Part 4: Amsterdam, Netherlands)

Day 2 : 01 Nov 2015

Amsterdam Sloterdijk

Kami bangun jam 3 pagi waktu setempat dan gak bisa tidur lagi, kitapun siap-siap karena akan pindah hotel lagi. Setelah mandi, kami Solat Subuh. Sebelum check-out hotel, masih jam 7 pagi kita keluar dulu buat jalan-jalan di sekitar hotel. Pagi ini Amsterdam super berkabut dan lebih dingin dari kemarin. Di sini tuh udah mirip kayak di film Twilight yang desanya berkabut dan sepi, tinggal dilengkapin aja sama srigala dan vampir hehhee..

20151101_082423
Teras Hotel Mercure Amsterdam Sloterdijck dipagi yg berkabut

read more

Chile, Europe, France, Indonesia, Netherlands, South America, Sumbawa Besar, Traveling

Birthday Party 50,000 Kilometers (Part 3: Amsterdam, Netherlands)

Sabtu, 31 Oktober 2015

Belanda Berasap!!

Amsterdam masih menunjukkan jam 8 pagi, sedangkan waktu di Jakarta saat ini udah sekitar jam 2 siang di hari yang sama. Karena udah tidur selama 6 jam di pesawat, jadilah mata segerr!! Pas banget bisa ngabisin waktu seharian ini buat jalan-jalan.

Pesawat kami landing berbarengan dengan pesawat milik KLM yang landing di runway yang entah nomor berapa. Ada announcement, bagi yang akan melanjutkan penerbangan ke London Gatwick akan transit di Schipol selama 2 jam. Gak kebayang pegelnya pinggang yang duduk di kelas ekonomi. Hehehe

20151031_082627
KLM Royal Dutch

reading more

Chile, Europe, France, Indonesia, Netherlands, South America, Sumbawa Besar, Traveling

Birthday Party 50,000 Kilometers (Part 2: Sumbawa Besar, Indonesia)

The journey has begin!!

Bingung antara seneng, degdegan atau takut. Intinya saya terlalu excited ketika akhirnya kami memutuskan untuk berangkat Hari Jumat, 30 Oktober 2015. Sayapun mulai menulis ini ketika baru saja lepas landas dari Jakarta menuju Amsterdam dengan jarak 427 km jauhnya, tepatnya masih berada di langit Sumatera.

30 Oktober 2015, Jumat di Sumbawa

Bangun di pagi hari di kamar kami yang hanya dua lantai di Sumbawa, tepatnya di Kecamatan Brang Biji, Sumbawa Besar, Nusa Tenggara Barat. Seperti biasa, Solat Subuh dan semua masih dengan rencana gak pasti apakah kita akan berangkat ke Negeri Londo di hari ini. Tapi intinya, kita harus sampai di Jakarta terlebih dahulu!! Kondisi alam di NTB sedang terganggu karena letusan Anak Gunung Rinjani, kami telah membuat berbagai macam plan kalau-kalau gak bisa berangkat naik pesawat pada hari ini untuk keluar dari Sumbawa. Tapi takdir menjawab, bahwa cuaca pagi ini cukup baik dan sampai siang juga cukup baik yang memungkinkan untuk pesawat tinggal landas dari Bandara Brang Biji.

20151030_133853
Sumbawa Besar Airport

Continue reading