Madura, Surabaya, Traveling, Wisata Kuliner

Bebek Songkem Pak Salim, Kuliner Sehat Asli Madura

Sudah pada tahu dong juaranya kuliner bebek dari Madura! Bebeknya gurih dengan bumbu meresap sampai ke dagingnya, ditambah sambal pencitnya yang khas dan pedas bikin nagih! Di Jakarta, saya tidak bisa menemukan kuliner bebek yang enak, yang ada (seringnya) daging bebeknya kurus, ditambah bumbunya tidak meresap. Puas deh selama tinggal di Surabaya ini nyicipin kuliner bebek yang enak-enak.

Terakhir, saya berkesempatan nyobain Bebek Songkem Pak Salim.. Hmm, penasaran kayak apa? Jadi, bebeknya ini dimasak dengan dikukus selama tiga jam, tapi nggak pakai air, sebagai gantinya pakai batang pohon pisang (gedebong pisang). Nah ajaibnya, bebek songkem ini bebas kolesterol loh, karena dimasak dengan cara seperti itu..

Bebek Songkem Pak Salim

Continue reading “Bebek Songkem Pak Salim, Kuliner Sehat Asli Madura”

Hotel, Info dan Inspirasi, Traveling

Yello Hotel Jemursari-Surabaya, Hotel Urban Kekinian yang Instagramable se-Surabaya

Yello Hotel Jemursari-Surabaya, Hotel Urban Kekinian yang Instagramable se-Surabaya

Desain hotel dari luar saja sudah sangat unik, modern dan berbeda dari kebanyakan hotel lainnya. Tanpa basa-basi, yuk kita simak review hotel ini.

YELLO Hotel Jemursari

Berlokasi di daerah Jemursari-Surabaya, berjarak sekitar 6 kilometer dari Bandara Juanda Surabaya, Yello Hotel menjadi incaran para wisatawan lokal maupun mancanegara. Selain lokasi yang strategis, harga yang ditawarkan juga terjangkau, yaitu range 300.000 s.d 500.000 rupiah per malam/per kamarnya.

Continue reading “Yello Hotel Jemursari-Surabaya, Hotel Urban Kekinian yang Instagramable se-Surabaya”

Info dan Inspirasi, Kesehatan, Lifestyle

Menjadi Cantik Secara Halal dengan Hayyu Syar’i Skin Clinic

Event Hayyuversary 2018

Tanpa ragu, saya langsung menerima tawaran menghadiri acara Hayyuversary, yaitu ulang tahun ke-1 Hayyu Syar’i Skin Clinic tanggal 09 Januari 2018. Bukan saja karena brand nya yang “syar’i”, tapi juga karena saya yakin kalau sudah syar’i pasti produknya halal dan aman, tanpa bahan-bahan yang berbahaya untuk kulit dan kesehatan. Saya sendiri bukan orang yang suka coba-coba perawatan wajah, tapi saya semakin tau diri. Di usia saya yang sudah mendekati 30 tahun, rasanya sudah sangat butuh merawat wajah. Jadi, inilah pertama kali dalam hidup saya menjalani perawatan wajah di salon kecantikan.

By the way, bukan tanpa alasan saya setuju ke Hayyu, saya sudah beberapa bulan ini mem-follow akun Instagram Hayyu dan memang berniat untuk kesana! Alhamdulillah rejeki di awal tahun 2018, saya malah mengikuti hari spesialnya Hayyu dan sempat menyicipi treatment terbaru dari Hayyu, sempat merasakan konsultasi dengan dokternya dan membeli krim malam yang kebetulan krim saya sudah habis (beruntungnya saya).

Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya
Ruang konsultasi dokter Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya

Continue reading “Menjadi Cantik Secara Halal dengan Hayyu Syar’i Skin Clinic”

Australia, Sydney, Traveling

Nyantai di Sydney, Australia (part 8- the last part)

03 Mei 2017 : TIME TO GO HOME…

Tidak ada kendala apa-apa dipagi ini, kami check-out dari hotel jam 7 pagi, kami berjalan kaki menuju Kings Cross Station, naik kereta menuju ke Bandara Sydney. Di kereta, kami duduk di kabin atas, karena sekali lagi untuk terakhir kali menikmati kenyamanan transportasi di Negara Kangguru ini, sebelum kembali ke Indonesia (entah kapan lagi kami akan kembali kesini). Saat mendekati bandara, kamipun turun ke kabin bawah dan bergabung dengan orang-orang lainnya yang juga akan turun. Saat berdiri, di dekat kami ada seorang bapak bule yang membawa koper dan lengkap dengan seragamnya (kecuali bar di tangannya), sepertinya ia adalah seorang pilot. Saya masih sedikit bertanya-tanya, kalau di Indonesia, para kabin kru maskapai penerbangan selalu ada yang antar jemput, tapi di beberapa negara, seperti Malaysia, Singapura, Korea Selatan dan juga Australia ini, sepertinya mereka berangkat dan pulang sendiri deh.. Ada yang bisa bantu jelasin?? Hehe.. Sorry random haha.

Kings Cross with Love
Cola Sign Sydney

Continue reading “Nyantai di Sydney, Australia (part 8- the last part)”

Business and Finance, Health, Info dan Inspirasi

PRUmedical Network, Layanan Inovatif untuk Kenyamanan Rawat Inap Anda

Pengalaman pribadi saya ketika harus mengalami rawat inap di rumah sakit, sangat merepotkan. Karena pada waktu itu asuransi yang disediakan oleh perusahaan tempat saya bekerja tidak rekanan dengan rumah sakit yang saya tuju. Sejak saat itu, saya mencari asuransi kesehatan terbaik yang tidak bikin pusing. Saya orang yang strict picky mengenai masalah kesehatan, karena kesehatan tidak bisa ditawar. Maka dari itu, saya selalu melihat daftar nama-nama rumah sakit rekanan si asuransi kesehatan sebelum bergabung. Beruntungnya ada Prudential dengan programnya PRUmedical Network yang bekerja sama dengan rumah sakit besar di Indonesia.

Pada tanggal 16 November 2017, PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) meluncurkan layanan PRUmedical Network, yang memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi nasabah dalam mendapatkan perlindungan rawat inap. Layanan tersebut tersedia di 42 rumah sakit di 23 kota di seluruh Indonesia yang dikelola oleh Siloam, Mayapada, Mitra Keluarga, dan Royal Taruma.

Prudential Indonesia Luncurkan PRUmedical Network

Continue reading “PRUmedical Network, Layanan Inovatif untuk Kenyamanan Rawat Inap Anda”

Aircraft, Info dan Inspirasi, Traveling

Istimewanya Pesawat Terbaru Maskapai Garuda Indonesia, B737 MAX 8

Pesawat B737 MAX 8 pertama milik Garuda Indonesia resmi dioperasikan per tanggal 1 Januari 2018 dengan registrasi PK-GDA setelah sebelumnya dikirim dari Boeing Field di Seattle (USA), melalui Honolulu (Hawaii-USA), ke Guam (USA), singgah di Indonesia pertama kali di Biak, lalu ke Surabaya dan terakhir disambut di Jakarta. Oiya, kenapa saya sebut pesawat pertama? Karena B737 MAX 8 yang telah dipesan oleh Garuda Indonesia untuk program peremajaan armada yang dilakukan melalui natural replacement (pesawat B737-800NG diganti dengan pesawat B737 MAX 8) ada sebanyak 50 pesawat sesuai perjanjian yang ditandatangani antara Garuda Indonesia dan Boeing pada bulan September 2014. Pesawat pengganti tersebut akan tiba secara bertahap mulai tahun 2017 hingga 2023 mendatang, sesuai dengan berakhirnya masa sewa pesawat B737-800NG.

B737 MAX 8 (PK-GDA)
B737 MAX 8 (PK-GDA)

Continue reading “Istimewanya Pesawat Terbaru Maskapai Garuda Indonesia, B737 MAX 8”