Hongkong, Indonesia, Macau, Traveling

Re-honeymoon (part 1)

15 Sept 2016

Hari ini pun tiba, liburan yang telah lama kami nantikan, ceileh! Gimana nggak, sangsuami aja cutinya masih full 12 hari, which mean kita belum liburan selama setahun ini!! Sampai-sampai udah lupa gimana rasanya naik pesawat besar.

15 Sept 2016, dimulai dengan perjalanan kami dari Surabaya, pesawat yg kami akan tumpangi GA317 delay, harusnya 13.10 wib tapi jadinya 13.45 eh baru aja ada pengumuman bahwa delay lagi sampai jam 14.05 zzz.. Tapi saya nggak seberapa pusing sih cuma nunggu duduk manis di boarding room dibanding sangsuami yang saat ini on duty, ngurusin semrawutnya penerbangan akibat delay yang beruntun, yes bukan cuma satu pesawat yang delay tapi semuanya delay duh sabar ya wam!!!

Btw im too excited liburan kali ini.. Kamaren aja sampai seharian nyetrikain baju 3 bakul!!! Malesnya ketauan bgt, jarang nyetrika! Eeeh tapi jangan salah, baju-baju yang mau dibawapun saya setrika demi bisa packing seringkes mungkin. Seperti biasa, saya dan sangsuami cuma bawa masing-masing satu tas gemblok untuk liburan kami 7 hari di Hongkong dan Bali. Kali ini saya sudah mahir loh packing nya, dimulai dengan memilih baju-baju yang penting biar nggak mubazir karena kebanyakan barang bawaan sampai menjejalkannya ke dalem tas gemblok, saat itu tas saya berupa tas gemblok laptop dan sangsuami tas jansport.

Now we are ready. Sesungguhnya saya buta Hongkong, nggak tau di Hongkong ada apa aja, padahal saya udah pernah kesana. Saking nggak taunya, saya nggak bikin itinerary buat persiapan keberangkatan, daripada mumet mending yaudah go show aja, lagian sangsuami udah hapal jalanan disana hehe. Sebetulnya tujuan saya membuat itinerary adalah hanya untuk kepentingan blog aja, haha!!!

Biar eksis foto boarding pass dulu
Biar eksis foto boarding pass dulu

Bye!! Wait for the update ya! Saya udah bela-belain bikin website baru tadi sebelum berangkat ke bandara, semoga saya semakin semangat nulisnya! Sekarang kakaika dan kakaiki liburan dulu yaak!