Chile, Europe, France, Indonesia, Netherlands, South America, Sumbawa Besar, Traveling

Birthday Party 50,000 Kilometers (Part 8: Santiago, Chile)

We have just landed safely at Comodoro Arturo Merino Benítez International Airport after 14 hours flight from Paris! Saya terharu, bahagia dan gak nyangka bisa sampe di Benua Amerika. Buat sebagian orang, Amerika dan Eropa adalah hal biasa, tinggal ngesot aja jadi, tapi buat kita berdua, ini luarr biasaaa! Yeah we made it! Our Birthday Party..

50,000 Kilometers! Perjalanan kita emang baru 25,000 kilometers, tapi perjalanan kesini penuh perjuangan dan menguras tenaga, semoga perjalanan sisanya sampe di Sumbawa Besar bisa lebih mudah.

04 November 2015

Salah satu kejadian yang paling mengesankan adalah disaat seluruh penumpang bertepuk tangan dengan kompaknya pas pesawat touch down di Santiago. Baru pertama kali bagi saya dan Uda naik pesawat diakhiri dengan tepukan tangan, mungkin konser musik artis kenamaan kalah ramainya dibanding tepukan penumpang Airfrance ini. Sebenernya, sedikit bertanya-tanya apa emang semua flightnya Airfrance seperti ini yaa? Kita buktikan nanti yaaa pas balik ke Paris. Pokoknya saya merasa beruntuuung sekali bisa pas dengan moment seperti itu. Alhamdulillahh.. Hayoo siapa yang pernah ngerasain moment kayak kita juga??

Setelah landing di Santiago dan pesawat udah nempel di garbarata dengan sempurna, kita gak langsung bergegas berdiri, karena penumpang di pesawat ini ada 300 orang lebih dan kita duduk di barisan belakang pesawat. Untungnya kita gak bawa tas besar ke kabin, jadi lebih santai, yang kita bawa ke kabin cuma tas laptop dan tas tangan. Saat keluar pesawat, kita melewati lagi kursi kelas premium ekonomi dan kelas bisnis Airfrance.

Airfrance ke Santiago de Chile
After landed in Santiago, Chile!

Read More