Hongkong, Macau, Traveling

Trip to Hongkong & Macau 2015 part 2

Masih di hari yang sama, 28 April 2015 kami melanjutkan perjalanan kami di Macau. Dari Terminal Ferry, kami keluar terminal menuju halte bis yang ada di depan terminal ferry, kami naik Bis nomor 3 menuju ke Senado Square (Largo do Senado). Tiket bis nya sekitar MOP 3.2 per orang sekali jalan. Gini rute kami..

Senado Square
Garis hijau: rute dari Macau Ferry Terminal ke Senado Square dengan Bis no 3

Cukup lama nungguin bis nomor 3 ini, karena penuh terus bisnya, sampe beberapa bis baru kita naik. Cuaca lumayan terik masih sekitar jam 10 tapi anginnya kenceng jadi gak terlalu pengap, karena gak ada polusi juga, ditambah lokasinya emang dikelilingi laut, hahh endesss!! Gak kebayang deh surganya kalo di Jakarta ada yang kayak gini.. Iya anginnya sepoi-sepoi bikin mata jadi ngantukkk, dan yang gak bisa bohong, pundak pegel banget karena tas gembolan yang kita panggul berat juga lama-lama. Untungnya kaki masih kuatt buat jalan. So, Letss goo!!

Read More

Hongkong, Macau, Traveling

Trip to Hongkong & Macau 2015 part 1

Sebenernya ini honeymoon. Kita memilih ngebolang! Karena kita emang seneng susah-susahan alias ngirit dan seru-seruan. Setelah resepsi tgl 25 April 2015, saya dan suami berangkat ke Hongkong tanggal 27 April 2015. Jadi ini marathon flight kami:

  1. 27 April 2015 : Jakarta-Hongkong
  2. 01 Mei 2015  : Hongkong-Denpasar
  3. 02 Mei 2015  : Denpasar-Jogyakarta
  4. 03 Mei 2015  : Jogyakarta- Jakarta

27 April 2015

Jakarta ke Hongkong kita naik Garuda Indonesia GA 876 dengan lama penerbangan hampir 5 jam non stop.

Pesawat kami take off dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta jam 23.15. Niat kami tidur karena capek abis resepsi dan packing buat pindahan ke Sumbawa. Iyaa, soalnya abis nikah saya langsung ikut suami ke Sumbawa.

Tapi kenyataannya, di pesawat kami cuma tidur kurang lebih 2 jam aja!! Kita di pesawat malah nonton film, makan, main game, makan lagi!!! hahha

Sisa penerbangan hanya kurang dari 3 jam, akhirnya nyerah, kita tidur dulu biar gak ngantuk bgt pas jalan-jalan. Untungnya cuma ke Hongkong jadi gak pake Jetlag,hehee.. Karena perbedaan waktunya cuma 1 jam lebih cepat dari Jakarta.

read more