Kementrian PUPR Goes to Campus: Pentingnya Pembangunan Infrastruktur untuk Kesejahteraan Rakyat Indonesia

Kementrian PUPR goes to campus 2017

Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia (Kemen PUPR RI) bersama Media Indonesia serta Universitas Airlangga mengadakan acara KemenPUPR goes to campus 2017 di Auditorium Airlangga Convention Center, Kampus C, Universitas Airlangga (Unair), Surabaya, Rabu (15/11/2017) dalam rangka sosialisasi program dan capaian kerja Pemerintahan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla khususnya bidang infrastruktur. Tujuan acara ini adalah memberikan informasi kepada mahasiswa terkait pembangunan infrastruktur yang telah dan yang akan dilaksanakan di Indonesia, terutama di Provinsi Jawa Timur. 

Continue reading “Kementrian PUPR Goes to Campus: Pentingnya Pembangunan Infrastruktur untuk Kesejahteraan Rakyat Indonesia”

84 total views, no views today

Chicking, Restoran Cepat Saji Sehat dan Halal Khas Timur Tengah

Di Indonesia sangat susah sekali mencari makanan yang beraroma rempah-rempah khas Timur Tengah, mungkin yang mendekati hanya masakan-masakan asli Aceh kali ya! Itu pun jauh banget, mesti ke Aceh kayaknya.. Maklum, belum banyak resto Aceh yang tersebar di Indonesia, padahal enak banget! Terakhir saya makan masakan Aceh malah di Medan. Kalau di luar negeri, di negara tetangga kita Malaysia dan Singapura banyak banget ditemukan makanan ala Arab yang sangat berempah, rasa makanannya selalu ngangenin!

Tapi saya punya kabar bahagia bagi penggemar makanan berempah!! Ini juga sekaligus menjadi kabar menggembirakan buat saya yang hobby banget sama makanan berempah. Sekarang nggak perlu jauh-jauh ke Aceh, Malaysia atau Singapura, kini Chicking telah hadir di Indonesia! Apa sih Chicking?? Chicking adalah Jaringan Internasional Resto Halal dari Dubai, Uni Emirat Arab. Jelas Halal! Dan tenyata, semua makanan yang disajikan di Chicking ini pun tanpa tambahan penyedap rasa. Rasa masakannya tetap enak karena menggunakan rempah-rempah yang diimpor langsung dari Dubai! Bisa dibilang, Chicking ini paket komplit, HALAL-SEHAT-ORIGINAL-ENAK. Yakin nggak mau coba??

Welcome to Chicking!

Continue reading “Chicking, Restoran Cepat Saji Sehat dan Halal Khas Timur Tengah”

38 total views, no views today

Dengan Traveloka, Hidup di Rantau #JadiBisa Sering Mudik

Kereta Api Indonesia (foto: trevelsia)

Sebagai seorang anak perempuan yang sudah menikah, mengikuti kemana suami ditempatkan dalam tugas kerjanya adalah wajib bagi saya, sehingga hal tersebut mengharuskan saya meninggalkan keluarga tercinta. Sejak menikah, otomatis saya langsung keluar dari rumah orang tua dan ikut suami merantau meninggalkan karir saya juga. Setahun pertama, suami ditugaskan di Sumbawa Besar, NTB. Lalu saat ini di tahun ke dua, suami saya ditempatkan di Surabaya, Jawa Timur. Orang tua saya tinggal di Solo, Jawa Tengah. Dari kecil hingga menikah, saya tidak pernah tinggal jauh dari orang tua dan adik-adik, karena itu saya sering kangen dengan orang tua dan adik-adik saya.

Continue reading “Dengan Traveloka, Hidup di Rantau #JadiBisa Sering Mudik”

91 total views, 7 views today

Nyantai di Sydney, Australia (part 6)

Australian Lingo! Speak like a local!!

Kalau ke Australia jangan heran dan bingung ya dengan Bahasa Inggris yang mereka gunakan. Pada dasarnya, bahasa formal orang Australia mengarah ke British English sebagai negara persemakmuran mereka. Tak hanya aksen British yang mereka gunakan, Australia juga memiliki bahasa gaul atau slang. Jika berkunjung ke Australia, mungkin kita akan mendengar orang-orang di sana menggunakan bahasa slang yang lazim didengar seperti g’day mate.

Australian Slang (sumber: internet)

Continue reading “Nyantai di Sydney, Australia (part 6)”

40 total views, no views today

Netizen dalam Sosialisasi Empat Pilar MPR RI

Kemarin (04 November 2017), MPR-RI menyelenggarakan acara yang sangat bermanfaat dengan merangkul beberapa netizen di Jawa Timur dalam acara Ngobrol Bareng MPR-RI, bertempat di Fairfield by Marriott, Surabaya. MPR RI diamanahkan UU untuk melakukan kegiatan pemahaman nilai-nilai luhur bangsa kepada masyarakat melalui Sosialisasi Empat Pilar MPR RI. Sekretaris Jenderal MPR RI Ma’ruf Cahyono hadir di tengah-tengah netizen Jawa Timur ini.

Perbincangan tentang 4 Pilar MPR RI oleh Sekjen MPR RI Ma’ruf Cahyono (tengah)
Para peserta mengabadikan momen perbincangan (Foto by Kangerik)

Continue reading “Netizen dalam Sosialisasi Empat Pilar MPR RI”

35 total views, no views today

Nyantai di Sydney, Australia (part 5)

30 April 2017

G’day!! 18°c  in Sydney!

Hari ini kami bangun dengan badan cukup segar dan tidak lagi ada bentol-bentol di badan saya, I really have a tight sleep, thank you Sydney! Plan kami hari ini adalah bertemu salah satu teman kuliah kami yang sudah cukup lama stay di Sydney. Media sosial yang seringnya digunakan sebagai tempat pamer, ternyata bermanfaat juga ya! Teman kami yang bernama Ahmad tiba-tiba melihat postingan status Path pak suami kemarin pamer-pamer waktu baru sampai di Sydney gituuu… Ahmad langsung nge-direct message ke pak suami, singkat cerita akhirnya kami janjian deh buat ketemuan besokannya dan jalan bareng!

Setelah selesai bersiap dan packing barang, kami check out hotel tepat jam 8 pagi. Kami berdua berjalan kaki dari hotel menuju Hyde Park terlebih dahulu untuk ketemuan dengan Vicky. Seperti yang sudah saya jelasin, kami di The York Hotel ini cuma semalam aja.. Hotel ini nyaman ajaa dan worth it lah dengan harganya, karena lokasinya strategis! hanya saja karena terlalu besar jadi agak sepi gitu rasanya, saya sendiri bukan orang yang mudah untuk tidur nyenyak di kamar hotel (mau sebagus apapun kamarnya), mesti saya ngajiin dulu baru saya bisa tidur haha.. Ini serius loh, saya biasanya baca alquran kalau habis solat wajib di hotel, zikir-zikir juga saya banyakin. Karena pernah trauma diganggu mahluk halus, eh tapi nggak trauma juga sih namanya, wong saya berani koq kalau malam-malam dikamar hotel bangun hanya untuk ke toilet, minum ataupun kelaperan tengah malem sendirian.. Hanya untuk jaga diri ajaa.

Room 1109 The York Hotel Sydney (see you again!!)

Continue reading “Nyantai di Sydney, Australia (part 5)”

19 total views, no views today

Nyantai di Sydney, Australia (part 4)

29 April 2017, Sydney Kingsford Smith Airport

Bulan April ini sebenernya Sydney baru akan memasuki musim dingin alias sedang musim gugur, jadi masih kuat lah yaa pakai kaos selembar di pagi hari gini, tapi katanya kalau sore apalagi malam hari udara akan semakin drop ke 10 degrees. Jadi, saat keluar dari bangunan terminal ini kami sangat senang, karena udaranya mirip seperti di pegunungan gitu! Adeem! Kami sudah bertigaan sekarang, kami akan ke pusat Kota Sydney, Vicky menyarankan untuk naik UBER aja, jadi yaudah kami nurut, Vicky telpon-telponan sama drivernya, tapi yaa karena Vicky juga belum pernah naik UBER dari bandara, jadinya kami cari-carian.. Berulang kali, sampai kami naik ke departure hall, padahal area itu tempat yang dilarang menaikkan penumpang, hanya untuk drop off saja… Sampai akhirnya si UBER membatalkan pesanan kami. Haha

Kingsford Smith Airport (sumber: Wikipedia)

Kami akan menuju hotel kami di pusat kota, namanya The York by Swiss-Belhotel, yes karena rencana awalnya kami mau berangkat tanggal 29 April, tapi malah jadi tanggal 28 April, jadinya kami harus booking hotel tambahan satu malam. Sebelumnya, saya udah cerita di Part 1, kalau kami udah booking hotel untuk tanggal 30 April-3 Mei. Nah, hotel tambahan ini kami booking waktu di Bali, pas nunggu pesawat ke Sydney.

Continue reading “Nyantai di Sydney, Australia (part 4)”

17 total views, 2 views today